Kurskalender

10.10.2015 BACK TO THE ROOTS! Kochkurs ums Wesentliche 11:00 Uhr Preis: 85,-€ beinhaltet das Menü, sowie Apero, Rot-und Weißwein, Softs & Wasser, Espresso Status:
Restplätze noch frei
Jetzt buchen!

BACK TO THE ROOTS! Kochkurs ums Wesentliche

Für viele ist Kochen ein Buch mit sieben Siegeln, das muss es aber gar nicht sein. In diesem Kochkurs wollen wir zurück zu den Wurzeln guter Küche. Denn gute Küchen lebt von guten Produkten und nicht von komplizierten Garmethoden.

  Die leckersten Wildfrikadellen

mit Salat von bunten Rüben und  Haselnüssen

***

Suppe vom Herbstspargel mit Wolfsbeeren

***

Gegrillter Rücken vom Lüneburger Spanferkel

mit Pastinaken Püree und Selleriepommes

***

Creme Brülee von Maracuja und Rote Bete

mit Minzpesto

13.10.2015 Spice up your food! - Umami Special 18:30 Uhr Preis: € 89,- beinhaltet das Menü, sowie Apero, Rot- & Weißwein, Bier, Softs & Säfte & Mineralwasser, Kaffeespezialitäten Status:
Restplätze noch frei
Jetzt buchen!

Spice up your food! - Umami Special

Umami (jap. 旨味, dt. „fleischig und herzhaft, wohlschmeckend“) gilt neben süß, sauer, salzig und bitter als fünfte Qualität des Geschmackssinns[1] und ist die Bezeichnung für einen vollmundigen Geschmack

 

Tatar vom Holsteiner Weiderind

Rind|Forellenkavier|Dijonaise

***

Flusskrebsessenz mit Pfifferlings-Chili Rouile

Flusskrebs|Pfifferlinge|Habanjero

***

Poularden Supreme"Sous vide" Teryjakistyle Kartoffel-Wasabi Püree

Poulaurde|Soja|Linda

***

Zitronengras Gingerbread mit Portwein- Buttereis

Crunch|Ingwer|Portwein|Butter

20.10.2015 WELT|KÜCHE -Schweden 18:30 Uhr Preis: € 85,- beinhaltet das Menü, sowie Apero, Rot-und Weißwein, Softs & Wasser, Espresso Status:
keine Kochkurse

WELT|KÜCHE -Schweden

In den vergangenen 15 Jahren hat Schweden in Bezug auf traditionsreiche Esskultur eine enorme Entwicklung an den Tag gelegt. Die Highlights dieser teils ungewöhnlichen Gaumenfreuden sind über das ganze Land verteilt, so dass ma in Schweden  nahezu in jeder Region verschiedene Köstlichkeiten und Spezialitäten, die meist jeweils auf lokalen Rohwaren basieren, finden kann.

Rödbeta Sill

Hering|rote Bete|Knäcke

***

LAX Soppa

Wildlachs|Perlzwiebel|Crunch

***

Nötköt met Jannsons Frestelse

Geschmortes Rind|Gurke|Kartoffelknusper

***

Marängswiss

Erdbeeren|Baiser|Schoko